Mangiare e Bere a Gussago e Dintorni: i Posti Migliori

Gussago è un comune italiano di 16.000 abitanti della provincia di Brescia, in Lombardia. La gastronomia lombarda è ricca e variegata, e Gussago non fa eccezione.

Se siete alla ricerca di un buon posto dove mangiare a Gussago, siete nel posto giusto: iniziamo!

Piè del Dos

Sito web:             https://piedeldos.it/
Indirizzo:             Via Forcella, 4/6 – 25064 Gussago

Nella frazione di Piedeldosso, antico borgo di case in pietra e strette vie, posizionata ai piedi del colle del Santuario della Madonna della Stella, è situato la popolare trattoria Piè del Dos.

In questo Ristorante la parola chiave è tradizione e i sapori di una volta.

La filosofia di questo locale è quella di trattare gli ingredienti con cura, rispettandone le caratteristiche.

Il personale ricerca con attenzione e precisione le materie prime che occorrono per portare in tavola le loro ricette, cercando anche di utilizzare produzioni locali a km0.

La cucina affonda le radici nelle tradizioni della Franciacorta, con contaminazioni Padane  e si basa su tre pilastri:

  • il pesce (del lago di Iseo e il baccalà)
  • la carne (bolliti di pianura e carni a lunga cottura)
  • lo spiedo alla gussaghese con costine e coppa di maiale, ovviamente preceduto dalla classica minestra sporca.

La cucina è stagionale e di territorio. Le preparazioni sono rigorosamente espresse (ad eccezione per le carni a lunga cottura).

I piatti cambiano al variare delle stagioni:

  • in autunno/inverno troverete più brasati, bolliti e paste con condimenti saporiti
  • in primavera/estate più carni bianche, carni crude e pesce del Lago di Iseo anche cucinate sulla griglia.

Tutti i dolci sono fatti in casa. I sorbetti contengono solo con frutta e zucchero, hanno la consistenza del gelato e si mangiano con il cucchiaino. I semifreddi e le torte variano in base al periodo.

Osteria dell’Angelo

Sito web:             https://osteriadellangelo.it/
Indirizzo:             Via Fontana, 25 – 25064 Gussago (BS)

La conduzione dell’Osteria dell’Angelo è familiare:

  • Emanuela (Cuoca)
  • Federico (Sommelier)
  • Mauro (Responsabile di sala)

La famiglia vi accoglierà con cordialità cercando di farvi sentire come ospiti in casa di amici.

Il locale dispone di due sale per le stagioni fredde e di un capiente spazio all’aperto, avvolto da verde e tranquillità, per le estati della Franciacorta qui rinfrescate da una puntuale brezza a partire dal tardo pomeriggio.

Una piccola sala interna è dedicata a banchetti privati o cene di lavoro, quella più grande, una cinquantina di posti, si presta anche a cerimonie.

Osteria dell’ Angelo propone cucina della tradizione Bresciana con prodotti scelti con tanta cura: Salame di Monteisola, burro di malga di Marmentino, olio extravergine dop.
I formaggi a latte crudo e i salumi sono da piccoli produttori e allevatori locali oppure Presìdi Slow Food, anche da altri territori.

E tra i Presìdi utilizzati per le ricette troviamo Bagoss, Fatulì,Silter, sarde di Monteisola e altri che periodicamente arricchiscono la cucina che segue rigorosamente le stagioni. I dolci tutti fatti in casa, come la pasta ripiena.

Una menzione alla carta dei vini con etichette ricercate in tutta Italia ma soprattutto Bresciane.

L’Osteria dispone infine di un comodo parcheggio privato.

Ristorante Gaudenzi

Sito web:             https://www.ristorantegaudenzi.it/
Indirizzo:             Via Cantarana 1L | 25050 Rodengo Saiano Brescia

Il Ristorante Gaudenzi in Franciacorta (Brescia) si trova a Rodengo Saiano in una villa immersa nel cuore della Franciacorta tra la città di Brescia e il lago d’Iseo, a 5 minuti dal Franciacorta Outlet Village, dalla rinomata Clinica di Cura San Rocco di Ome e dall’Abbazia Olivetana di Rodengo Saiano (Sito Cluniacense)

Al Ristorante Gaudenzi in Franciacorta potrete trovare un posto molto accogliente sin dall’ingresso nell’ampio parcheggio interno circondato dal curato giardino in cui poter immortalare i vostri momenti durante le vostre cerimonie o cene romantiche.

L’ambiente elegante e curato mette facilmente a proprio agio tutti i clienti.

È possibile degustare le prelibatezze dello chef sia per pranzi e cene veloci che per momenti più rilassanti sia nella veranda climatizzata, ottima per le mezze stagioni, che nella sala principale che nella piccola saletta privata per 6/8 persone, senza dimenticare il dehors estivo esterno.