Mangiare e Bere a Viareggio e Dintorni: i Posti Migliori

Viareggio è un comune italiano di 60.000 abitanti della provincia di Lucca in Toscana. Il nome deriva da Via Regia, antica via di comunicazione intorno alla quale si sviluppò il borgo di Viareggio.

È conosciuta come località di turismo balneare, per le architetture liberty, per la pesca, la floricoltura e per il Carnevale, nato nel 1873.

Ma quando si parla di mangiare e bere, dove conviene andare a Viareggio? Vediamolo insieme!

Osteria L’imbarco

Sito web: http://www.osterialimbarco.it/
Indirizzo:
Via Paolina Bonaparte, 215 – 55049 – Viareggio (LU)

Un’idea che nasce dall’amore per i viaggi, dalla voglia di scoprire sapori nuovi, ingredienti unici, ricette particolari e, soprattutto, dal desiderio di poter far scoprire e assaporare, tutto questo, alla clientela.

Ecco cosa potrete trovare all’ Osteria l’Imbarco, un viaggio Enogastronomico che vi porterà in giro per il pianeta, con piatti e della tradizione italiana e Mondiale, rivisitati dallo chef e vini provenienti da tutto il mondo.

Il Luccio

Sito: https://www.illuccio-viareggio.it/
Indirizzo:
Via di Montramito, 335 – 55049 VIAREGGIO (LU)

Il Luccio è un noto bar ristorante che si trova a Viareggio, in una posizione facilmente raggiungibile. Il locale ha una storia molto lunga che risale addirittura a 120 anni fa.

Oggi si presenta con un restyling che ha reso gli ambienti più funzionali e accoglienti. Il posto è noto per l’alta qualità dell’offerta, con delizie dolci e salate da gustare a ogni ora della giornata. Il Luccio è aperto tutti i giorni con orario continuato dalle ore 07:00 alle ore 20:00.

La mattina è possibile consumare una nutriente colazione, con un cremoso caffè accompagnato da una brioche vuota o ripiena, da un cornetto o da un’altra prelibatezza. Il bar ti aspetta per uno spuntino, per una merenda o per un pasto completo.

Per i lavoratori e gli studenti sono riservate promozioni speciali per le quali ti suggeriamo di restare sempre in aggiornamento!

Nostromo Beach Bar & Restaurant

Sito: https://www.bartrattorianostromo.it/
Indirizzo:
Via Coppino 90- 55049 Viareggio (LU)

Il Bar Trattoria Nostromo è un piccolo ma accogliente locale a due passi dal porto di Viareggio, nello storico quartiere Darsena, che si distingue per l’ambiente caratteristico e familiare e per il personale gentile e premuroso.
La cucina di mare, semplice ma gustosa, si basa sulla freschezza e sulla genuinità degli ingredienti:
da Nostromo mangerete solo pesce fresco e di ottima qualità!

I piatti del menù — che cambiano quotidianamente, in base al pescato del giorno – si ispirano alla tradizione gastronomica locale e si caratterizzano per essere saporiti ed abbondanti . Da provare, oltre alla specialità della casa (il cacciucco viareggino ‘rivisitato’), la selezione di antipasti, il polpo alla greca, il baccalà e la rinomata ‘padella’ del Nostromo.
Ottimo per una tranquilla pausa pranzo e per l’aperitivo, da gustarsi con il panorama del porto al tramonto, Nostromo è aperto anche per la colazione.

Principino Eventi

Sito: https://www.principinoeventi.com/
Indirizzo: Viale G. Marconi 130 55049 Viareggio (LU)

“Una location da favola tra passato e presente”


Costruito nel 1938 e completamente ristrutturato nel 2018, Principino Eventi ha ritrovato l’antico fascino di uno dei più prestigiosi edifici storici della città.

L’area totale di Principino Eventi comprende oltre 3000 mq che si estendono in una location affacciata sul mare. MICE, Wedding, ristorazione e lo stabilimento balneare lo rendono l’unico centro polifunzionale sulla costa Versiliese in grado di soddisfare ogni necessità per i vostri eventi.

Situato sul famosissimo litorale di Viareggio, da sempre punto d’incontro della vita intellettuale e artistica del litorale toscano.

A pochi passi da alcuni dei più prestigiosi hotel della Versilia, è facilmente raggiungibile dalla stazione di Viareggio e dall’aeroporto di Pisa, da cui dista circa 30 km.

Da Mame Restaurant

Sito: web: https://www.mamerestaurant.com/
Indirizzo: Via Michele Coppino, 56, Viareggio, LU, Italia

MaMe Restaurant nasce dall’intuizione di tre soci con l’idea di offrire una ristorazione con valori ben ancorati alle tradizioni, ma con una visione giovane e avanguardista.

Il pensiero culinario di MaMe Restaurant vuole salvaguardare i prodotti locali e valorizzare le parti meno nobili di essi.

Una cucina d’impeto intenta a travolgere e sorprendere, dove il classico diventerà contemporaneo e il contemporaneo si evolverà in Avanguardia

Nomade

Sito: web: https://www.nomadeviareggio.com/
Indirizzo: Via Zanardelli, 55-57 55049 Viareggio (LU)

Nato a Martina Franca, in Puglia, classe 80, dopo essersi diplomato alla scuola alberghiera, chef Martino viaggia tra la Toscana e l’Inghilterra , dove affina la sua esperienza in cucina e si arricchisce di un bagaglio che lo porterà, nel 2011, all’apertura del ristorante No Reservations, a Nicosia, Cipro, che viene insignito per quattro anni consecutivi del titolo di Forchetta d’oro e dove propone una ricca selezione di piatti di cucina internazionale.

Nel 2018 approda in Versilia, nella sua amata Toscana, dove gestisce, fino al 2020, il ristorante Bagno Stella di Marina dì Pietrasanta.

Sempre pronto a nuove sfide e nomade nell’animo, è pronto , dal 1 maggio, all’apertura del suo nuovo ristorante “Nomade”, appunto, dove coniugherà, con amore ed esperienza, piatti della tradizione italiana a elementi di cucina internazionale, proponendo ai propri ospiti, un autentico viaggio tra i sapori.

Bagno Quilghini

Sito web: https://www.bagnoquilghini.com/
indirizzo: Viale Regina Margherita 88 – 55049 Viareggio

Il Bagno Quilghini è uno degli stabilimenti storici di Viareggio e l’unico ad essere rimasto di proprietà della stessa famiglia fin dall’anno della sua apertura, negli anni 60 del 1800.

La famiglia Quilghini gestisce da ben sette generazioni   questo stabilimento ed ha fatto dell’accoglienza e cura  dei clienti lo scopo della propria attività.

Henry Restaurant

Sito: web: https://henrirestaurant.it/
Indirizzo: Via Ugo Foscolo 10 55049 Viareggio, LU

Henru Restaurant è un luogo ideale per gli amanti del buon bere e della buona cucina gourmet.

È frutto di una continua evoluzione e di Amore per essa, risultato di un impegno familiare che perdura da oltre 25 anni.

I protagonisti sono Henri e sua moglie, ora anche con la figlia Serena, che con professionalità e passione hanno trasmesso da padre in figlia una sola vocazione, quella della alta ristorazione sempre all’avanguardia.

Salumeria Triglia

Sito web: https://www.furmai.com/
Indirizzo:
Viareggio, LU – Via A. Fratti 206

La famiglia Triglia, produttrice di salumi da generazioni, fonda le sue radici nel piccolo borgo di Gombitelli un paesino medievale le cui tracce si possono trovare dal 984 d.c., la cui formazione morfologica lo rende un luogo perfetto per la produzione e stagionatura dei salumi e dei formaggi grazie al particolare microclima che si viene a creare da una costante ventilazione.

La tradizione caseria della famiglia Triglia trova le sue origini con il Bisnonnno Frizza, dedito alla pastorizia, il quale produsse una serie di formaggi su cui si basano le ricette odierne, la ricetta più antica risale al 1920, che hai tempi venne chiamato a Gombitelli “Cacio” e per il quale venivano da molti paesi limitrofi.

Questo formaggio viene ancora prodotto in più di una tipologia ed in varie zone della toscana come Garfagnana e Maremma con il nome di Cacio di Frizza in suo onore.

Denni Triglia esperto, ma soprattutto appassionato di salumi e formaggi e memore della secolare tradizione della sua famiglia decide di aprire il 9 luglio 2011 un suo negozio a Viareggio la “Salumeria Triglia”, in cui ha inserito oltre ai prodotti realizzati con le antichissime ricette della sua famiglia, moltissimi altri prodotti rigidamente selezionati sia da piccoli produttori che dai migliori caseifici italiani per potervi offrire una selezione di oltre 50 tipi di salumi e oltre 80 tipi di formaggi che in concomitanza di festività o alle vostre esigenze può incrementare.

Branzo

Sito web: https://branzo.it/
Indirizzo: Via S. Francesco, 91 | Viareggio

Dopo aver visitato il Brasile, la Thailandia, lo Sri Lanka, le Maldive, la Malesia e le innumerevoli volte in Australia, dove il giovane fondatore, lascia il cuore tra un ristorante e l’altro, decide di tornare in Italia, ed aprire branzo®.

Un giro nel mondo che lo ha riportato a casa dove è nata la vera avventura.

Un format non convenzionale, che racchiude tutte quello che è stato visto e sentito nel mondo; Un format in continua evoluzione, alla scoperta di gusti e sapori ed alla ricerca del perfetto punto d’incontro tra i profumi del mare ed i ritmi della città. Un formato fresco, innovativo, carico di emozioni e passioni.

Ristorante da Renzo

Sito web: https://www.ristorantedarenzo.it/
Indirizzo: Via Sarzanese Nord, 7527 Piano di Mommio, Massarosa (LU)

Buona tavola, ingredienti freschi e di stagione, antichi metodi di preparazione ed di cottura. La cucina di una volta, con la pasta fatta a mano, il pane con lievito madre prodotto ogni mattina nel forno a legna. Questo è “DA RENZO”, un luogo dove gustare ricette della tradizione e non, con ingredienti sempre freschi ed a km zero. Come verdure, selezionate da agricoltori locali o i fantastici prodotti della tradizione norcina Versiliese.

La carne dei Pascoli nostrali, la pizza che riposa per più di 48 ore, così da garantire croccantezza e massima digeribilità con una lievitazione lenta e naturale.