Pollo speziato al forno: 3 Ricette e consigli

Il pollo al forno è un piatto semplice e saporito che può essere preparato in molti modi diversi. In questa ricetta, il pollo viene aromatizzato con una miscela di spezie e poi cotto in forno fino a quando non è tenero e succoso.

Questo piatto è perfetto da servire come secondo o come piatto unico, accompagnato da un contorno di verdure. Se volete preparare il pollo al forno in anticipo, potete farlo il giorno prima e riscaldarlo prima di servirlo.

Tre ricette:

pollo speziato al forno
pollo speziato al forno

Pollo intero al forno speziato

La prima ricetta è per un pollo intero al forno speziato. Per questa ricetta vi serviranno:

Ingredienti

  • 1 pollo intero (circa 1,5 kg)
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di paprika
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 cucchiaino di curry in polvere
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe

Preparazione

  • Preriscaldate il forno a 190°C.
  • In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti della marinata e massaggiateli sul pollo.
  • Lasciate riposare il pollo per almeno 30 minuti.
  • Mettete il pollo su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete per circa 1 ora e 15 minuti, finché non sarà ben dorato.

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Petto di pollo speziato al forno

Per la seconda ricetta preparerete del petto di pollo speziato al forno.

Ingredienti

  • 2 petti di pollo (circa 500 g)
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di curry in polvere
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 2 cucchiai di yogurt greco intero
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1/4 cucchiaino di pepe
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Iniziate preparando la marinata mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola.
  2. Aggiungete i petti di pollo e lasciateli marinare per almeno 30 minuti.
  3. Preriscaldate il forno a 190°C.
  4. Mettete i petti di pollo su una teglia rivestita con carta da forno e cuocete per circa 25 minuti, finché non saranno ben dorati.
  5. Servite subito.

Pollo arrosto speziato al forno

Per la terza ricetta preparerete del pollo arrosto speziato al forno.

Ingredienti

  • 1 pollastra (circa 1 kg)
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di curry in polvere
  • 2 cucchiaini di cumino in polvere
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200°C.
  2. In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti della marinata e massaggiateli sul pollastro.
  3. Lasciate riposare il pollastro per almeno 30 minuti.
  4. Mettete il pollastro su una teglia rivestita con carta da forno e cuocete per circa 1 ora e 10 minuti, finché non sarà ben dorato.
  5. Servite subito

Contorno per il pollo al forno speziato: le patate

Il contorno perfetto per il pollo al forno speziato sono le patate. Potete scegliere di farle in diversi modi, ma la cottura al forno è quella che rende le patate più morbide e saporite.

  1. Innanzitutto, scegliete delle patate di media grandezza e lavatele bene. Poi, prendete una teglia da forno e foderatela con della carta da forno.
  2. Adagiate le patate sulla teglia, cercando di non sovrapporle troppo.
  3. A questo punto, prendete un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva e spargetelo su tutte le patate. Aggiungete un pizzico di sale e mescolate bene.
  4. Infine, infornate le patate in forno preriscaldato a 200°C per circa 30-40 minuti. Le patate dovranno essere dorate in superficie e morbide all’interno.

Questo contorno è semplice da preparare e molto versatile. Potete servire le patate così come sono oppure accompagnarle con una salsa o una crema di verdure. In ogni caso, saranno un successo!

Le migliori spezie per il pollo al forno

Ecco le migliori spezie per il pollo al forno:

1. Rosmarino: il rosmarino è una delle migliori spezie da aggiungere al pollo al forno. La sua fragranza fresca e pungente lo rende perfetto per questo piatto. Rosmarino può essere aggiunto sia prima della cottura che durante la cottura.

2. Salvia: la salvia è un’altra ottima spezia da aggiungere al pollo al forno. Ha un sapore simile al rosmarino, ma è un po’ meno pungente. Anche la salvia può essere aggiunta sia prima della cottura che durante la cottura.

3. Timo: il timo è un’altra ottima spezia da aggiungere al pollo al forno. Il suo sapore è simile a quello del rosmarino, ma è leggermente più dolce. Il timo può essere aggiunto sia prima della cottura che durante la cottura.

4.Origano: l’origano è un’altra ottima spezia da aggiungere al pollo al forno. Il suo sapore è forte e pungente, quindi se ne utilizza solo un pizzico. L’origano può essere aggiunto sia prima della cottura che durante la cottura.

5. Curry: il curry è un mix di spezie, quindi non è propriamente una spezia singola. Il curry darà al vostro pollo un sapore piccante e aromatico. Può essere aggiunto sia prima della cottura che durante la cottura.