pollo speziato al forno

Pollo speziato al forno: 3 Ricette e consigli

Il pollo al forno è un piatto semplice e saporito che può essere preparato in molti modi diversi. In questa ricetta, il pollo viene aromatizzato con una miscela di spezie e poi cotto in forno fino a quando non è tenero e succoso.

Questo piatto è perfetto da servire come secondo o come piatto unico, accompagnato da un contorno di verdure. Se volete preparare il pollo al forno in anticipo, potete farlo il giorno prima e riscaldarlo prima di servirlo.

Tre ricette:

pollo speziato al forno
pollo speziato al forno

Pollo intero al forno speziato

La prima ricetta è per un pollo intero al forno speziato. Per questa ricetta vi serviranno:

Ingredienti

  • 1 pollo intero (circa 1,5 kg)
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di paprika
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 cucchiaino di curry in polvere
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe

Preparazione

  • Preriscaldate il forno a 190°C.
  • In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti della marinata e massaggiateli sul pollo.
  • Lasciate riposare il pollo per almeno 30 minuti.
  • Mettete il pollo su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete per circa 1 ora e 15 minuti, finché non sarà ben dorato.

Hai mai provato le cosce di pollo speciali?

Petto di pollo speziato al forno

Per la seconda ricetta preparerete del petto di pollo speziato al forno.

Ingredienti

  • 2 petti di pollo (circa 500 g)
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di curry in polvere
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 2 cucchiai di yogurt greco intero
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1/4 cucchiaino di pepe
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Iniziate preparando la marinata mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola.
  2. Aggiungete i petti di pollo e lasciateli marinare per almeno 30 minuti.
  3. Preriscaldate il forno a 190°C.
  4. Mettete i petti di pollo su una teglia rivestita con carta da forno e cuocete per circa 25 minuti, finché non saranno ben dorati.
  5. Servite subito.

Pollo arrosto speziato al forno

Per la terza ricetta preparerete del pollo arrosto speziato al forno.

Ingredienti

  • 1 pollastra (circa 1 kg)
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di curry in polvere
  • 2 cucchiaini di cumino in polvere
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200°C.
  2. In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti della marinata e massaggiateli sul pollastro.
  3. Lasciate riposare il pollastro per almeno 30 minuti.
  4. Mettete il pollastro su una teglia rivestita con carta da forno e cuocete per circa 1 ora e 10 minuti, finché non sarà ben dorato.
  5. Servite subito

Contorno per il pollo al forno speziato: le patate

Il contorno perfetto per il pollo al forno speziato sono le patate. Potete scegliere di farle in diversi modi, ma la cottura al forno è quella che rende le patate più morbide e saporite.

  1. Innanzitutto, scegliete delle patate di media grandezza e lavatele bene. Poi, prendete una teglia da forno e foderatela con della carta da forno.
  2. Adagiate le patate sulla teglia, cercando di non sovrapporle troppo.
  3. A questo punto, prendete un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva e spargetelo su tutte le patate. Aggiungete un pizzico di sale e mescolate bene.
  4. Infine, infornate le patate in forno preriscaldato a 200°C per circa 30-40 minuti. Le patate dovranno essere dorate in superficie e morbide all’interno.

Questo contorno è semplice da preparare e molto versatile. Potete servire le patate così come sono oppure accompagnarle con una salsa o una crema di verdure. In ogni caso, saranno un successo!

Le migliori spezie per il pollo al forno

Ecco le migliori spezie per il pollo al forno:

1. Rosmarino: il rosmarino è una delle migliori spezie da aggiungere al pollo al forno. La sua fragranza fresca e pungente lo rende perfetto per questo piatto. Rosmarino può essere aggiunto sia prima della cottura che durante la cottura.

2. Salvia: la salvia è un’altra ottima spezia da aggiungere al pollo al forno. Ha un sapore simile al rosmarino, ma è un po’ meno pungente. Anche la salvia può essere aggiunta sia prima della cottura che durante la cottura.

3. Timo: il timo è un’altra ottima spezia da aggiungere al pollo al forno. Il suo sapore è simile a quello del rosmarino, ma è leggermente più dolce. Il timo può essere aggiunto sia prima della cottura che durante la cottura.

4.Origano: l’origano è un’altra ottima spezia da aggiungere al pollo al forno. Il suo sapore è forte e pungente, quindi se ne utilizza solo un pizzico. L’origano può essere aggiunto sia prima della cottura che durante la cottura.

5. Curry: il curry è un mix di spezie, quindi non è propriamente una spezia singola. Il curry darà al vostro pollo un sapore piccante e aromatico. Può essere aggiunto sia prima della cottura che durante la cottura.