Torta di mele con friggitrice ad aria

Torta di mele con friggitrice ad aria: ricetta e consigli

Se amate le torte di mele ma volete evitare di accendere il forno, questa ricetta fa al caso vostro! La friggitrice ad aria vi permetterà infatti di ottenere un risultato simile a quello ottenuto in forno, ma senza dover preriscaldare quest’ultimo.

Vi basteranno pochi ingredienti per preparare una deliziosa torta di mele che conquisterà tutti i vostri ospiti!

Torta di mele con friggitrice ad aria: la ricetta perfetta per una torta morbida e fragrante

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia pronta
  • 2 mele
  • Succo di limone
  • 50 gr di burro
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • Frutti di bosco (opzionale)

Preparazione:

  1. Per prima cosa, sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili. Spruzzatele poi con un po’ di succo di limone in modo da evitare che si anneriscano.
  2. Stendete la pasta sfoglia su un piano da lavoro leggermente infarinato e rivestite una teglia da forno con essa. Bucherellate il fondo della torta con i rebbi di una forchetta e disponete al centro le fettine di mela.
  3. Preriscaldate la friggitrice ad aria a 200°C. Nel frattempo, in un pentolino fate sciogliere il burro insieme allo zucchero e alla cannella. Versate questo composto sulla superficie della torta e decoratela a piacere con qualche frutto di bosco fresco (opzionale).
  4. Infornate la torta nella friggitrice ad aria preriscaldata e lasciatela cuocere per circa 20 minuti, fino a quando non sarà dorata in superficie. Sfornatela quindi e lasciatela intiepidire prima di servirla.

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Torta di mele con friggitrice ad aria: errori da evitare

Torta di mele con friggitrice ad aria
Torta di mele con friggitrice ad aria

Ci sono alcuni errori che dovresti evitare. Seguendo questi consigli, la tua torta di mele sarà perfetta!

  1. Preriscalda sempre la friggitrice ad aria. Questo è importante per ottenere una torta di mele dorata e croccante. Se la friggitrice non viene preriscaldata, la torta potrebbe risultare pallida e molle.
  2. Usa soltanto le mele giuste. Le mele più adatte alla preparazione della torta di mele sono quelle acide, come le Braeburn o le Granny Smith. Evita di usare mele troppo dolci o troppo mature, perché potrebbero rendere la torta troppo dolce o pastosa.
  3. Prepara l’impasto della torta con cura. Assicurati che tutti gli ingredienti siano ben miscelati e che l’impasto non sia troppo liquido o troppo denso. Se l’impasto è troppo liquido, la torta sarà molle; se è troppo denso, invece, risulterà compatta e asciutta.
  4. Non aprire il coperchio della friggitrice durante la cottura, altrimenti la temperatura all’interno dell’apparecchio si abbasserà e la torta non cuocerà bene. Controlla che la torta sia cotta facendo semplicemente scorrere un coltello al centro: se il coltello esce pulito, significa che la torta è cotta; se invece esce impregnato di impasto, significa che occorre continuare la cottura per qualche minuto.
  5. Sforna con cautela la torta di mele dalla friggitrice ad aria. Lascia intiepidire per qualche minuto prima di sformarla su un piatto da portata o un vassoio.

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