La piadina senza lievito è una ricetta molto semplice e veloce da preparare. La piadina senza lievito è un pane morbido e fragrante, che si può farcire con qualsiasi ingrediente tu preferisca.
Se sei un appassionato di impasti, non perdere la nostra ricetta per la pizza in teglia con lievito madre, un’alternativa deliziosa per i tuoi pasti.
Se desideri sperimentare con un altro tipo di impasto, puoi provare la nostra ricetta per l’impasto della pizza, perfetta per qualsiasi occasione.
Ricetta della Piadina Senza Lievito: Preparazione
Ingredienti
- 1 tazza di farina
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 cucchiaino di sale
- 12 tazze di acqua tiepida
Preparazione
1. Metti la farina in una ciotola e aggiungi l’olio d’oliva e il sale. Mescola bene gli ingredienti.
2. Aggiungi l’acqua tiepida poco alla volta, mescolando bene fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
3. Metti l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e stendi la pasta con il mattarello, fino ad ottenere un disco sottile.
4. Riscalda una padella antiaderente a fuoco medio-alto e cuoci la piadina per circa 2 minuti per lato, finché non sarà dorata.
5. Servila calda con il ripieno che preferisci formaggio, salumi, verdure grigliate, ecc.
Questa è una ricetta molto semplice e veloce per preparare una piadina senza lievito. Il risultato è un pane morbido e fragrante, che si può farcire con qualsiasi ingrediente tu preferisca.
Se sei un appassionato di impasti, non perdere la nostra ricetta per la pizza in teglia con lievito madre, un’alternativa deliziosa per i tuoi pasti.
Se desideri sperimentare con un altro tipo di impasto, puoi provare la nostra ricetta per l’impasto della pizza, perfetta per qualsiasi occasione.
8 Ricette Veloci per la piadina senza lievito
1) La classica: burro e salame. Il burro va spalmato sul disco di piadina, poi si aggiunge il salame a fette e si arrotola.
2) La vegetariana: hummus di ceci o fagioli, verdure grigliate e formaggio fresco. Si spalma l’hummus sulla piadina, si aggiungono le verdure e infine il formaggio fresco.
3) La messicana: salsa di pomodoro, fajitas di pollo o carne, guacamole e formaggio fresco. Si spalma la salsa di pomodoro sulla piadina, si aggiungono le fajitas di pollo o carne, il guacamole e infine il formaggio fresco.
4) La napoletana: mozzarella, pomodori freschi, basilico e olio extravergine d’oliva. Si mette la mozzarella sulla piadina, si aggiungono i pomodori freschi tagliati a pezzi, il basilico e infine l’olio extravergine d’oliva.
5) La siciliana: melanzane alla parmigiana o caponata, ricotta salata o provola e olive nere. Si mette la melanzana alla parmigiana o la caponata sulla piadina, si aggiunge la ricotta salata o la provola e infine le olive nere.
6) La romana: pancetta affumicata, pecorino romano o cacio e pepe. Si mette la pancetta affumicata sulla piadina, si aggiunge il pecorino romano o il cacio e pepe e si arrotola.
7) La toscana: prosciutto crudo, rucola e Parmigiano Reggiano. Si mette il prosciutto crudo sulla piadina, si aggiunge la rucola e infine il Parmigiano Reggiano.
8) L’emiliana: mortadella o salame cotto, squacquerone o formaggio cremoso simile al Philadelphia e rucola. Si mette la mortadella o il salame cotto sulla piadina, si aggiunge lo squacquerone o il formaggio cremoso simile al Philadelphia e infine la rucola.